Salmorejo

El salmorejo como el gapzacho y la ensalada tibia de escarola eran platos populares que se tomaban en los cortijos y en el campo. Con el paso del tiempo se ha apreciado el valor dietético y han ganado en sofisticación alentrar en las cartas de renombrados restaurantes.

Los gazpachos y salmorejos de Maduixes son herencia materna. Y no sólo estos platos sino también una forma de trabajar y actuar en la cocina. Esta es la receta del salmorejo que se sirve en Les Maduixes.

Ingredientes: (4 personas)

1k de tomate pelado

2 dientes de ajo y sal al gusto 

4 rodajas de pan

1 cl de aceite de oliva

1 cucharada de comino tostado y molido

 

Para la Guarnición: huevo duro a trocitos y aguacate.

Elaboración: En una batidora ponemos el pan, el ajo, la sal, el comino y el tomate. Batimos hasta obtener una salsa fina y consistente al tiempo que vemos añadiendo el aceite.

Se presenta adornado con el huevo duro picado, el aguacate yun chorro de aceite (a ser posible de primera presión en frío). Es recomendable utilizar productos de agricultura ecológica.

 

Ensalada Maduixes

INGREDIENTES

Lechuga, Remolacha, Carlota, Maíz, Champiñón, Col lombarda (morada), Germinados de alfalfa y soja, Aguacates, Queso fresco, Espárragos, Palmito y Aceitunas negras marcidas.




HORARIOS

DE LUNES A SÁBADO
comidas abierto
DE JUEVES A SÁBADO
cenas abierto
DOMINGO
cerrado

RESERVAS
96 369 45 96
686 915 880
Calle Daoíz y Velarde, 4
(a la altura del nº 100 de Blasco Ibáñez)
46021 Valencia

La Carta